繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
三伏天喝靓汤 番茄黄骨鱼汤滋阴润肤美白祛斑
天津政协网 www.scsypm.com 日期: 2019-07-31 15:20 来源: 广州日报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:滋阴润肤、美白祛斑

  推荐人群:适用于夏季炎热所致食欲不振、口干等,以及皮肤易晒黑、晒后易长斑的人群。

  材料:番茄3大个,黄骨鱼500克,生姜3片(2~3人量)

  烹调方法:先将番茄洗净,每个切成6大块;黄骨鱼洗净,置油锅中煎至两面微黄,铲起;然后烧热铁锅,加入适量清水,武火煮沸后,下黄骨鱼、姜片,改用文火煮10分钟,加入番茄,再煮滚10分钟,调入适量食盐、洒入少许葱花,即可食用。

  汤品点评:番茄含有多种营养成分,如胡萝卜素和维生素C,是理想的美容营养果品,番茄中的维生素C具有美白祛斑的作用,对色斑、雀斑、黄褐斑、老年斑均有较好的效果。此外,番茄还含有番茄红素,这种物质具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及其基因免遭破坏,能阻止或延缓癌变进程,同时也具有抗衰老作用,能在一定程度上改善肌肤。

  不过需要提醒的是,青色番茄含有较多毒性物质(龙葵碱),吃了会感到不适,轻者口腔感到苦涩,严重时还会出现中毒现象。建议将其煮熟后再食用,或买完全成熟的番茄,这样毒性成分就大大减少了。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
qq欢乐斗地主