繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
来不及吃早餐?补充一些杏仁来当替代选项吧
天津政协网 www.scsypm.com 日期: 2019-08-02 14:32 来源: 环球网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  据美国“侨报纽约网”8月26日报道,美国加州大学美熹德分校(UC Merced)发布于《营养素》(Nutrients)期刊的最新研究指出,早起吃早餐有助于人体维持正常血糖浓度,但若忘吃早餐,那么可吃一些杏仁来抵销负面影响,还能降胆固醇,比随便吃点零食更健康有效。

  据报道,加州大学科学团队针对73名健康但坦言不吃早餐的大一新生进行实验,其中有41名女生和32名男生。研究团队将志愿者们随机分为2组,第1组每天吃56克干烤杏仁,热量总计320卡路里;另一组每天吃77。5全麦饼干,热量有338卡路里,实验为期8周,同时进行饮食问卷调查。

  在研究开始与结束时,志愿者们分别测量体重与采集血液样本,结果发现,实验结束后这些原本不吃早餐的学生们,体重平均增加0。8千克,从血液检验中发现食用杏仁当早餐的学生们胰岛功能更佳良好,用于反映胰岛素敏感性的“松田指数”提升82%,这意味着他们更加远离糖尿病。

  领导研究的欧尔提兹(Rudy Ortiz)教授指出,虽然全麦饼干也有助于降低总胆固醇和改善空腹血糖浓度,但“对于那些不吃早餐的人来说,杏仁是一种很好的替代选择”,且吃杏仁的人们“越能代谢葡萄糖”,胰岛素能迅速降低瞬间提高的血糖浓度。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
qq欢乐斗地主