繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
养猫对身体的好处多多 看完了忍不住想养一只
天津政协网 www.scsypm.com 日期: 2019-08-02 14:30 来源: 39健康网
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  不知从什么时候开始,很多人家里开始养猫了。这些“养猫党”养猫不是为了抓老鼠,而是为了“吸猫”,他们将猫当成主子看待,把自己称为“铲屎官”,每天好吃好喝地供着猫,小日子过得比人还好。

  为什么现代人都喜欢养猫呢?其实,除了“吸猫”以外,养猫的好处还蛮多,猫咪不仅能陪伴人类,让人类免受孤独,同时还会对人的精神、情感、健康产生有利影响。

  1、对精神产生的好处。想象一下,当你在外工作劳累了一天,回到家后,有只猫咪躺在你怀中“喵喵喵”地撒娇,用毛茸茸的身体蹭你的腿脚,你会不会感觉一天的疲惫感都消失了?养猫,可以令人精神愉悦,心情放松。

  2、对情感产生的好处。如果一个人独住在大城市中,身边没有亲朋好友,时间久了人会变得孤独、抑郁,如果此时有只猫陪伴自己,在喂猫、逗猫、铲屎等互动中,人的孤独感、焦虑感会得到缓解,身心会得到治愈。

  3、对健康产生的好处。最近,英国国家健康和保健医学研究所发表了一篇文章,建议老年痴呆症患者多养猫,以刺激大脑,减慢记忆衰减的速度,缓解病情。还有研究显示,养猫有助于减低血压、降低甘油三酸酯和胆固醇,有利于降低人类死于心血管疾病的风险。

  猫咪是一种非常有灵性的生命,是上帝派来让“铲屎官”感到开心欢乐的生灵……一个独住的人,养猫之后,也许会开始变得细心努力起来:精心给它做饭,努力挣钱给它买好的猫粮,看着猫咪一天天长大,可能“铲屎官”会因为自己的努力,给它一个好的生活,而感觉到自豪、骄傲。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
qq欢乐斗地主