繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :学习园地 > 他山之石 正文
研究说每周吃三次鱼可以预防肠癌 是真的吗?
天津政协网 www.scsypm.com 日期: 2019-08-02 14:30 来源: 北京青年报
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  一项发表在《临床胃肠病学与肝脏病学》上的主要研究显示,每周吃三次鱼可明显减少患肠癌的风险。这项对近50万人的数据所进行的研究发现,经常吃鱼的人患英国第四常见癌症的几率降低了12%。

  研究人员表示,鲭鱼、鲑鱼、鲱鱼等多脂鱼类已被认为能够降低心脏病风险,预防大脑退化,因为多脂鱼类含有的Ω-3脂肪酸具有抗炎功能。而这项新研究创下了同类研究的纪录,即首次在如此庞大的人口样本中探究多吃鱼与肠癌之间的关系。

  国际癌症研究中心的科学家在15年间对欧洲范围内的476160人进行了跟踪研究。

  研究结果显示,食用少脂鱼类和多脂鱼类都与患结肠直肠癌几率下降有关联,而在有壳水生动物中则未发现类似联系。

  在此之前,去年的一项研究也显示,多脂鱼类能使女性的更年期推迟三年到来。

  世界癌症研究基金会资助了这项研究,该基金会的研究人员表示,这项大型研究为“证明吃鱼能够降低患肠癌的风险”提供了新科学证据。

  研究人员指出,目前仍不完全清楚吃鱼有可能降低相关风险的生物学原因,但有种说法认为,某些几乎只存在于鱼类身上的特定脂肪酸,比如Ω-3脂肪酸,具有抗炎功能,从而起到了保护作用。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
qq欢乐斗地主