繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :最新动态 正文
市政协召开提案工作座谈会
盛茂林出席
天津政协网 www.scsypm.com 日期: 2019-07-18 09:30 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口
  本报讯(记者 刘平)17日,市政协召开提案工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及对提案工作的重要指示精神,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会和全国政协第七次提案工作座谈会精神,总结交流经验,探索提高提案工作质量新思路新方法。市政协主席盛茂林出席会议并讲话。市政协副主席尚斌义主持会议。市政协秘书长高学忠出席。

  会上,杨金星、刘惠庆、郭文江、张素华、赵长龙、卢俊瑞、李颖、罗奎英、王浩9位同志发言。市委办公厅、市政府办公厅有关负责同志就加强提案办理、做好新时代提案工作提出意见建议。

  盛茂林指出,提案工作是人民政协履行职能的一项经常性工作,是人民政协履职的重要方式。市十四届政协以来,在市委领导下,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员认真落实习近平总书记关于提案工作的重要指示精神,坚持党对提案工作的领导,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,提案质量不断提升,办理工作不断深化,制度机制不断完善,社会影响不断扩大。

  盛茂林要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在强化理论武装上下功夫,努力把学习成果转化为做好提案工作的思路举措和实际成效。要牢固树立精品意识,围绕中心、服务大局,深入调查研究,在提高提案质量上下功夫。要健全完善机制,在提高提案办理质量上下功夫。要主动搭建交流平台,健全评价机制,在提高提案服务质量上下功夫。要加强思想政治引领,在建言资政和凝聚共识双向发力上下功夫。要进一步发挥重点提案的示范作用、优秀提案的激励作用,加大宣传力度,在发挥示范引领作用上下功夫,不断扩大提案工作的社会影响,努力推进提案工作高质量发展,为加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

  市有关部门和单位负责同志出席。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网
 
qq欢乐斗地主